Archeofood, alla scoperta delle tradizioni


Alla scoperta delle tradizioni gastronomiche antiche ma sempre buone, genuine ed economiche.

E' stato questo l’argomento dell’incontro organizzato dal Lions Club Città di Castello all’hotel Garden per l’apertura ufficiale dell’annata della Presidente Marta Minciotti, due i relatori di grande esperienza e comunicatività, il prof.Paolo Braconi docente all’Università di Perugia e Marino Marini fiduciario dello slow food Altotevere, entrambi tra i fondatori di  e profondi conoscitori delle abitudini alimentari italiche dal tempo dell’impero romano in poi, proprio dagli antichi romani è partita la relazione e la conviviale che ha permesso di apprezzare la farsiccia un insaccato oggi scomparso ma che 2000 anni fa era molto apprezzato e che era costituito da carne di maiale impastata con il farro da cui il nome farsiccia.

Tante altre sono state le curiosità e gli anedotti raccontati dai due brillanti oratori durante la serata perfettamente riuscita e che segna evidentemente un brillante inizio per Marta Minciotti.